5 самых элегантных дам Востока

Перефразируя узнаваемый афоризм, Восток — дело пристижное. Это наглядно обосновывают своим примером элегантные и калоритные восточные дамы. Шикарные национальные костюмчики и вечерние наряды, коктейльные платьица и стильные брючные «двойки» — им покоряются любые образы. Сейчас «Леди Mail.Ru» скажет вам о 5 самых элегантных женщинах Востока.

Шейха Моза



55-летняя супруга эмира Катара Шейха Моза воистину уникальная дама — ей удалось сохранить свою необыкновенную красоту даже после рождения семерых (!) малышей, невзирая на серьезный восточный склад ума, стать мировой иконой стиля, и вприбавок войти в перечень самых могущественных дам мира по версии Forbes. Шейха родилась в Катаре в 1959 году и уже в 18 лет вышла замуж за тогда еще наследственного царевича Хамада бин Халифа Аль-Тани. Шейха Моза стала 2-ой супругой грядущего правителя (позднее он смешивался браком с очередной дамой), но из всех легитимных супруг эмира известна только наша героиня.

Шейха Моза одевается очень красиво и особенно — она считается одной из самых элегантных первых леди

Шейха никогда не была просто супругой и первой леди собственной страны — она уже несколько 10-ов лет занимается активной социальной и благотворительной деятельностью, курирует вопросы образования в Катаре. В 2013 году эмир отрекся от престола в пользу их с Шейхой отпрыска — прогуливаются слухи, что новый правитель страны перед принятием хоть какого решения советуется с мамой и не перечит ей ни в чем. Шейха Моза как и раньше представляет Катар в официальных поездках, всегда неподражаемо одетая. Ее образы трудно вписать в рамки какого-то 1-го стиля — Шейха предпочитает одеваться, что именуется, роскошно, но при всем этом не перебарщивая с «богатством». 1-ая леди любит женственную одежку, в большинстве случаев выбирая наряды в богемном стиле. Ее «фишки» — любовь к тюрбанам (это главный восточный элемент ее образов) и большим украшениям.

Царица Рания



В этом году царица Рания отметит свое 45-летие — его 1-ая леди Иордании повстречает не только лишь в прекрасной форме, да и в качестве истинной «королевы сердец». Как и Шейха Моза, Рания сильно много времени уделяет публичной деятельности, работе с детками и иорданскому образованию. А в 2003 году Рания стала обладательницей знатного титула «Королевы элегантности мира», который присвоил ей английский журнальчик Hello!

Царица Рания издавна стала признанной иконой стиля — она предпочитает стильные наряды на официальных мероприятиях и smart casual в обыкновенной жизни

Рания смотрится как реальная супермодель — стройная фигура (к слову, царица — мама четырех малышей), утонченные черты лица, прелестная ухмылка. Еще когда Рания носила статус жены наследственного царевича, королева-мать отметила, что будущая невестка станет украшением их династии. Так и случилось. Сейчас у 44-летней Рании без преувеличения миллионы поклонников по всему миру, женская половина которых восхищена стилем царицы. Рания органично соединяет воединыжды в собственном гардеробе национальные костюмчики и стильные наряды от ведущих престижных Домов. В обыкновенной жизни царица предпочитает носить комфортные джинсы и рубахи с туфлями-лодочками. Любопытно, что Рания побуждает не только лишь обыденных людей: дизайнер Джорджио Армани однажды признался в интервью, что иорданская царица — его основная муза.

Лалла Сальма



Еще одна монаршая особа в нашем перечне — 37-летняя супруга короля Марокко Лалла Сальма. По марокканским законам Лалла не может носить титул царицы, но конкретно она стала первой на публике признанной (и единственной!) супругой короля Марокко. Лалла обладает необыкновенной для восточной дамы наружностью — у кросотки светлая кожа и ярко-рыжие волосы. Лалла Сальма аккомпанирует собственного мужа-короля на всех официальных встречах, выбирая наряды согласно регламенту мероприятия.

Лалла Сальма обладает необыкновенной наружностью, которую хорошо подчеркивает более необыкновенными нарядами

Лалла очень любит элементы государственных марроканских костюмов, потому часто возникает публично в стилизованных под их платьицах. 2-ая большая престижная любовь супруги короля Марокко — брючные костюмы-двойки с «глухим» верхом, нередко ярчайших цветов — красноватые, белые и т.д. Кстати, цветовую палитру образов Лаллы Сальмы необходимо отметить раздельно — она предпочитает активные цвета, которые подчеркивают ее эффектную наружность, к примеру, насыщенно-фиолетовый, изумрудно-зеленый, кобальтовый.

Дина Абдулазиз



На последних неделях моды многие франты и журналисты увидели в собственных рядах стройную брюнетку с мальчишеской стрижкой и необыкновенным стилем. «Наверняка новый престижный блогер», — решили они, но оказались категорически неправы. Таинственная кросотка оказалась не кем другим, как принцессой Саудовской Аравии Диной Абдулазиз. Супруг Дины — наследственный царевич Абдулазиз бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауд. Но сама Дина не ограничивается только статусом будущей царицы — не считая остального, она ведет активную светскую жизнь, является владелицей бутиков с созвучным ее имени заглавием D'NA и колумнистом престижного веб-сайта Style.com.

Дина Абдулазис занимается не только лишь монаршими делами, да и модой — она ведет авторскую колонку на пользующемся популярностью веб-сайте и управляет делами 2-ух бутиков

Дина — звезда стритстайл-фотографов, она вводит в свои образы фактически все престижные тренды, но делает это играючи, ненавязчиво и с реальным царским шиком. Модницы Саудовской Аравии гордятся собственной принцессой-трендсеттером и старательно отмечают, какие тенденции пришлись Дине по вкусу, а какие — нет.

Алануд Бадр