Если вы не встретите собственного Единственного

Что если б прямо на данный момент вы заглянули в волшебный шар, предсказывающий будущее, и узрели бы с бесспорной ясностью, что вы никогда не встретите любовь всей собственной жизни?

То, что я прошу вас представить, очень грустно, я знаю это. Все это время вы возлагали надежды повстречать «единственного» либо «единственную» — либо, по последней мере, кого-либо, кто устроит вас хотя бы наполовину, и с которым вы будете иметь дело всю оставшуюся жизнь. Знаю, знаю. Вы не таковой доверчивый, как другие. Вы не верите в схожие души. Но вы все равно ждали повстречать кого-либо, кто вам больше, чем понравится. С кем рядом можно свернуться калачиком в конце долгого денька. Кто будет хлопотать о вас, когда вы заболеете, и кто каждый вечер после работы будет слушать ваши рассказы. Мы все возлагаем надежды на это. Мы все люди.

У поисков любви есть одно особенное свойство — это оказывает влияние на нас повсевременно. Любовь находится на фронтальном плане наших действий, даже если в уме все обстоит по-другому. Любовь — это причина, по которой вы приобрели эти новые джинсы на прошлой неделе. Это причина, почему вы пошли на барбекю к друзьям, хотя по сути не желали этого. Это причина ваших страхов и неуверенности в дальнейшем. Но также любовь — это то, что побуждает на нас величайшие конфигурации.

Итак вот — если б вы знали, с неоспоримой уверенностью, что любовь никогда не будет у вашего порога, вроде бы вы поглядели на свою жизнь? Изменили бы что-то в собственной обыденности? А что насчет длительных планов?

Ваше 1-ая реакция была бы в духе «ну ничего». В конце концов, вы умный человек. У вас есть планы, которые не зависят от чьего бы то ни было воздействия. Мы все так думаем. Но дайте для себя поразмыслить еще несколько мгновений. Так как вот какую вещь о любви мы не желаем признавать: это костыль, который мы используем повсевременно. Мысль, что когда-нибудь кто-то будет обожать все наши недочеты — узкий повод, чтоб не работать над ними. Принцип 2-ух половинок, составляющих целое, тормозит нас самим становиться наилучшей половиной.

Если б вы знали, что любовь никогда не будет опцией вам, вроде бы вы перестроили всю оставшуюся жизнь? Сфокусировались бы на карьере и успехе? Либо занялись бы инвестициями в себя — почаще бы уходили в отпуск, выходили бы из зоны комфорта?

Я задаю эти вопросы, так как склонен веровать в то, что перспектива не отыскать любовь всей жизни стала бы переломной для нас. Понимание, которое мы вначале считаем разрушительным, в итоге может высвободить нас. Без ужаса умереть в одиночестве пред нами открываются неслыханные способности. Мы можем испытать пожить на каждом материке. Мы можем сделать головокружительную карьеру. Мы могли бы возвратиться в институт и получить степень, которую всегда желали, не беспокоясь о финансовом бремени, которое может лечь на чьи-то плечи. Любовь держит нас вот такими тонкими методами, и мы этого даже не осознаем. И залогом её отсутствия может стать чувство абсолютной свободы.

Так как в ситуации, когда нам не надо находить нашу единственную любовь, мы, в конце концов, усвоим, что мы имеем право обожать себя. Что мы можем жить, развивая себя, бросая вызов для себя, балуя себя и возводя себя, как будто здание, чтоб стать еще больше способнее. Тогда и в нас самих мы найдем то, что мы находили в других.

Есть одна вещь, которую мы все должны закончить делать — это ожидать, пока кто-то придет и изменит нашу жизнь. Просто будьте тем человеком, которого вы ожидали. Проживайте каждый денек так, как будто вы влюблены в него. Так как одну вещь вы понимаете наверное — через каждый триумф, каждую беду, каждый ужас и каждый