История любви Челентано и Клаудии Мори

Самая прекрасная домашняя пара Италии отметила золотую женитьбу.

50 годов назад поженились Адриано Челентано и Клаудия Мори. История их любви была заполнена бушующими итальянскими страстями и сама могла бы стать сюжетом для романтичного кинофильма.

Они познакомились в 1963 году на съемках кинофильма «Один странноватый тип», где оба были заняты, и сначала Челентано не произвел на разборчивую итальянку никакого воспоминания. Да, она знала это имя, слышала его песни и смотрела киноленты, в каких он снимался, но его сценический стиль казался ей очень эпатажным.



Челентано всеми методами пробовал заинтриговать ее, но всегда получал прохладный обходительный отказ. Все решил случай: по вине Клаудии в съемочном павильоне вышло куцее замыкание, стеклянный плафон разорвался, и его осколки оцарапали лицо Челентано. Женщина подбежала к актеру с извинениями. Позднее они мило дискутировали в кафе, а еще через час страстно лобзались в гримерке.



Да и после чего итальянская кросотка устояла: Челентано как и раньше казался ей ненадежным. После съемок кинофильма певец уговорил Клаудию придти на его концерт, вручив ей билет в первом ряду. Концерт завершала романтичная баллада, после которой Адриано принародно признался Мори в любви. Это и положило начало их роману.



Они поженились 14 июля 1964 года. Чтоб избавиться от раздражающих папарацци, влюбленные повенчались в 3 часа ночи.





Челентано отличался непростым нравом, и Мори мудро решила положить свою карьеру на алтарь их брака. Она не только лишь родила ему троих малышей, да и стала опорой в его творчестве — админом, имиджмейкером и пиар-менеджером с неистощимой фантазией.

Так, в один прекрасный момент фотографы слетелись к жд станции в Брианце, услышав о том, что недалеко на рельсах, пытаясь, видимо, покончить жизнь самоубийством, лежит сам Челентано. Скоро очень «вовремя» появилась Клаудия, принявшаяся на чем свет ругать супруга, умоляя встать с рельсов. Уже был слышен свисток локомотива, фары слепили собравшихся, Клаудия плакала в глас... Актер поднялся с рельсов в последний момент, когда колеса поезда были всего в нескольких метрах от его тела. Здесь же состоялось бурное примирение супругов, которое запечатлели на фотопленку бессчетные представители итальянских СМИ.



В другой раз актер сделал в центре городка бессчетные пробки — и все из-за того, что ему, как видите, необходимо было приготовиться к съемкам важной сцены в новеньком кинофильме, и он разучивал танец прямо на проезжей части. Нужно ли гласить, что премьера кинофильма прошла с громким фуррором — его продюсерам даже не пришлось особо вкладываться в рекламу.



В победе Адриано Челентано в Сан-Ремо в 1970 году также есть большая награда Клаудии. Она вышла совместно с супругом на сцену и, не сводя с него любящих глаз, подпевала Адриано, держа его за руку. Песня на долгие и длительные годы стала реальным шлягером. Называлась она «Кто не работает, тот не занимается любовью». С того времени на целое десятилетие песенный фестиваль в Сан-Ремо перевоплотился в театр 1-го актера — Адриано Челентано.



Но Челентано, как хоть какой итальянец, не мог жить без дам. Самый бурный роман случился у него с Орнеллой Мути, партнершей по кинофильму «Укрощение строптивого». Ради Челентано она даже развелась со своим супругом, актером Аллесио Орано, и ожидала такого же от Адриано.

Челентано же все тянул с разводом, не решаясь бросить супругу. А Клаудия терпеливо ожидала его возвращения, повторяя в каждом интервью: «Случайная измена — совсем не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр нового автомобиля». Ее терпение было вознаграждено: Адриано возвратился и на публике извинился перед