Как его заинтриговать

Представьте для себя такую картину: на художественной выставке, в ресторане либо гипермаркете дама подходит к мужчине собственной мечты, знакомится, а позже начинает разговор, от которого ни он, ни она не могут оторваться. Мужик зачарованно слушает, ему становится так любопытно, что он просит продолжения знакомства и назначает новейшую встречу...

Вам любопытно, как она это сделала? Вы желаете иметь такие же возможности?

Итак, вы знакомитесь с миллионером, открываете рот, чтоб заинтриговать его своим разговором и продолжить знакомство. Что вы сможете ему сказать?

– Меня зовут Маша, я работаю там-то, учусь тут-то. Люблю читать Харуки Мураками и Дину Рубину (так, по воззрению Маши, она может выделиться посреди других женщин), и занимаюсь конным спортом (а так, по ее воззрению, она может смотреться оригинально). А еще я против глобализации и за аболиционизм (Маша считает, что уникальными высказываниями подчеркивает собственный разум и начитанность).

Через 5 минут общения с Машей наш миллионер начинает зевать, а на 6-ой минутке он обходительно откланяется и пропадет из Машиной жизни навечно. Почему?

Так как Маша желала смотреться умно и оригинально, но только по собственному уразумению. Она что-то гласила и как-то высказывалась, но делала совершенно не то, что необходимо.

Так о чем все-таки необходимо гласить? Как заинтриговать своим общением?

Понятно, что для начала необходимо представиться. А что далее? Далее начинается 1-ый и самый главный шаг. Вам нужно гласить так, чтоб мужик получал максимум наслаждения, чтоб ему было очень любопытно вас слушать, и он желал продолжить это общение.

"Кто не умеет гласить - карьеры не сделает", - Наполеон I Бонапарт

Майкл Мур, кинорежиссер-документалист, лауреат премии Оскар и владелец "Золотой пальмовой ветки" Каннского кинофестиваля произнес на этот счет очень умную идея: "Хочешь высказываться — иди в кабинет министров, избирайся в парламент, занимайся публичной деятельностью. А режиссер сначала должен уметь делать захватывающее кино, которое люди с наслаждением поглядят в кинозале".

И он точно знает, о чем гласит: его кинофильм "Фаренгейт 9/11" собрал более 222 миллионов баксов, став самой коммерчески удачной картиной в истории документального кино. После показа на Каннском кинофестивале кинолента удостоилась, пожалуй, самых длительных оваций за всю историю проведения кинофорума. В СМИ фигурировала цифра от 15 до 25 минут!

Человек, достигший такового фуррора 100 раз прав: если хочешь заинтриговать людей – необходимо не просто высказывать свои мысли – необходимо это делать Любопытно!

Может быть, мою попытку сопоставить киноиндустрию с умением разговаривать вы сочтете не очень успешной. Но если малость поразмыслить и проанализировать, то можно найти, что в их еще больше общего, чем может показаться на 1-ый взор.

Принципиально уметь гласить о для себя так, чтоб вас слушали. Гласить прекрасно и живо. Даже если вы работаете библиотекаршей либо родились в Урюпинске - об этом можно поведать так, будто бы это самое наилучшее место на земле. Этим вы поднимаете для себя стоимость. Вы особый человек, и все, что вас окружает - тоже особое. Вот поэтому самый видный жених захотит продолжать с вами общение (в том числе и на всю жизнь).

Я проводила детство в Зеньковке - это деревенька на три улицы - неописуемая глушь. Но я могу часами говорить, как там умопомрачительно жили люди, их быт и историю, как они общались вместе, как прогуливались в гости...

Там росли самые высочайшие деревья, луга декорировали большие калоритные цветочки, в поле на кочках стояли величавые суслики. А вечерком перед коровником собиралось семь кошек, и бабушка, подоив скотин, плескала в корыто парное молоко (она специально завела это корыто, созданное для кошек) – картина маслом! Какое волшебство все это иметь в памяти!

У меня есть подруга, которая проводила детство исключительно в городке. Но когда она начинает говорить, как каталась на коньках - обо всем остальном сразу забываешь. Это ураган чувств и буря страстей восьмилетней девченки. Как ее рассказы внемлют мужчины! Раскрыв рот и вытаращив глаза время от времени от наслаждения, а время от времени от удивления...

Смешной рассказ

– Мне мужчины молвят, что им со мной неинтересно, они молвят, что мне необходимо восполнить собственный силикон.

– Маша, не силикон, а лексикон!

Потому что же сделать, чтоб из твоих уст вылетали ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮЩИЕ мужчину слова?

В этом вам поможет риторика - наука об ораторском мастерстве. Горгий, величавый оратор прошедшего, по словам Платона, умел в собственных речах маленькое представить величавым, а величавое малым, выдать старенькое за новое, и новое признать старенькым, об одном и том же предмете высказывать противоречивые представления. Думаю, не стоит особо упоминать, что этого величавого оратора могли слушать часами, и всегда желали продолжения...

До таковой высоты таланта нам доходить не непременно, но при всем этом совсем не помешает научиться говорить об обыденных вещах как о кое-чем неописуемо увлекательном, захватывающем и будоражащем чувства. Давайте поучимся этому у Горгия, тем паче что он сумел сделать величавую школу ораторского мастерства.

Способ его преподавания состоял в исследовании образцов: каждый его ученик был должен знать отрывки из произведений наилучших ораторов, чтоб уметь дать ответ на в большинстве случаев выставляемые возражения. Другими словами в те