Как власть портит людей

Молвят, власть портит людей. Сначала думаешь: наверняка, не всех. Только самых ограниченных. А позже видишь, как вновь назначенные на высочайшие должности люди изменяются просто на очах.

Вера в свою непогрешимость

Все мы люди, все мы совершаем ошибки. Ошибки маленькие и большие. Просто исправимые и те, поправить которые трудно. Это нормально и естественно - не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но некие руководители владеют таким качеством, как вера в свою непогрешимость. Ответственность за любые пробелы в работе здесь же перекладывается на других.

Когда на работе что-то не ладится (к примеру, вышестоящее управление устраивает "разнос"), Ольга Васильевна начинает страшно волноваться. Она собирает планёрку и начинает орать: - Вы меня подставляете! Вы всё делаете мне назло! - Ольга Васильевна, - пробуют сделать возражение сотрудники. - Но ведь вы сами дали такое распоряжение! - Умолкните! - не слушает начальница. - Это вы повинны во всех моих дилеммах!

Соперники нехорошие, мы отличные

Очевидно, когда управляющий не вожделеет созидать собственные ошибки и пробелы в работе и твёрдо верует в свою непогрешимость, он не может правильно оценивать то, что делают соперники. Соперников Ольга Васильевна просто терпеть не может. И когда кто-то кое-где гласит ей о том, что в организации "Л." есть такая вот закоренелая практика, приносящая отличные результаты, она не слушает. Не слушает, так как отличные отзывы о соперниках в принципе слушать не может. Выражение её лица изменяется в сторону искривления, редчайшие белоснежные волосы начинают шевелиться на голове. - Не нужно мне гласить про эту "Л."! - орет она. - Кого вы мне в пример ставите? Этих ленивых бездарей!

Естественно, об беспристрастной оценке работы речь не идёт. Работа строится по принципу "Всё что у нас - отлично, всё, что у их, - плохо".

Горе от разума

А ещё такие руководители очень не обожают, когда кто-то оказывается умнее их. Ведь такового просто не может быть! Даже дельные идеи по поводу совершенствования процесса работы она не принимает, а сходу начинает волноваться... - Заметьте, не вас, а меня поставили на это место! - орет Ольга Васильевна. - Означает, не напрасно - я его заслуживаю!..

Потому тот факт, что кто-то умнее либо профессиональнее неё, Ольга Васильевна в принципе признать не может. И умных людей она около себя не терпит. Делает так, чтоб они сами начали находить для себя другую работу.

Стиль – всё

Невзирая на полную уверенность в своей неотразимости, управляющая не любит, когда кто-то смотрится лучше неё - носит более модную одежку, декорации, делает достойные внимания причёски.

Ира Фёдоровна оценивает обновку собственных подчинённых с трёх вероятных позиций: Вариант 1. "Смотрится Аня сейчас страшно. Что это она на себя напялила" Вариант 2. "Разоделась! Как будто не на работу, а на показ мод пришла!" Вариант 3. "А ещё сетует, что не достаточно платим! Да такового даже я, управляющий, для себя позволить не могу!"

А с недавнешнего времени, когда коллектив организации омолодился так, что в нём можно с трудом найти сотрудницу старше 30 лет, Ира Фёдоровна заявила: - Всё, хватит! Надоело брать малолеток. Необходимы кадры с актуальным опытом. При всем этом Ира Фёдоровна не объяснила, каким образом взаимосвязаны профессионализм и актуальный опыт (ведь не только лишь 27-летний экономист может быть специалистом собственного дела, да и актуальный опыт не гарантирует наличие нужных познаний, умений и способностей).

И неувязка даже не в том, что Ира Фёдоровна боится ухода собственных юных сотрудниц в декретный отпуск (за последних два года в декрет ушёл только один человек). Дело в том, что Ира Фёдоровна раздражается из-за красы и притягательности собственных подчинённых. Куда спокойнее для души взять на работу дам не просто "постарше", но, сначала, постарше себя, чтоб прибыльно смотреться на их фоне.

От чувства юмора - ни следа

Когда-то Ира Фёдоровна, будучи рядовым сотрудником, забавно смеялась над бессчетными шуточками, которые коллеги отпускали в отношении друг дружку, также в отношении самой Иры Фёдоровны. Атмосфера не работе была приятной и непринуждённой. Но с того времени, как Ира Фёдоровна заняла пост, стало не до шуток. Большая часть из их она вообщем закончила осознавать. А отпускать шуточки в адресок управляющего (даже за корпоративными застольями) больше никто не решается.

Дружба дружбой, а служба службой

Пока Ира Фёдоровна была рядовой сотрудницей, у неё было много подруг. Рита, Света, Таня… Всех не пересчитать. Утро начиналось с обычного чаепития, за которым как минимум 20 минут дамы обсуждали анонсы, шутили и смеялись. Но со времени "инаугурации" начальницы дружба пошла на убыль. Классические чаепития не просто закончились. Если Ира Фёдоровна замечала, что сотрудницы "злословят" за чашечкой чая, она выкрикивала: "Девченки! Хватит болтать. Идите работать!.." И здесь же давала ряд поручений, "не терпящих отлагательства". Опасается начальница, по-видимому, того, что подчинённые дискуссируют её.

Кабинет - это не столовая

Всем понятно, что на рабочем месте есть нельзя. Но редчайший человек может высидеть с 8 до 13 часов "без крошки во рту". Спасаются сотрудники по-разному: одни пьют водянистый йогурт, другие приносят из дома мелкие бутербродики (таковой бутербродик можно полностью положить в