Мне нужен тот, кто хочет жить

Все мы всекрете мечтаем, теряя голову, погрузиться в притягивающий омут любви, не так ли?

Мы входим в этот мир с распахнутыми настежь сердцами, в поисках того, единственного страстного и пылкого человека, способного покорить нас раз и навечно, и наполнить нашу жизнь новым смыслом. Любовь - странноватая штука, правда? И ее фактически нереально обрисовать обыкновенными словами - ведь они не могут передать всю глубину чувств. Одних слов недостаточно… Любовь намного поглубже и важнее всех слов. Слова стоят на месте, а любовь всегда в движении.

Любая женщина представляет свою безупречную любовь по-своему, но всех нас соединяет воединыжды рвение к этой неуловимой, изменчивой, практически непонятной и необычной штуке, которую все мы, невзирая на это, называем идиентично - любовь. И с самого юношества нам вдалбливают в головы, что любовь - это милый домик в тихом пригороде. Что любовь - это супруг в чистом и наглаженном костюмчике, азарные дети.

Считается, что девицам «положено» иметь представление о собственной безупречной свадьбе, представлять для себя белое платьице, блюда банкета, составить перечень приглашенных и избрать подружку жены. Как говорится, девчонки уже с восьмилетнего возраста каждый денек погружаются в сладостные мечты о собственной роскошной, прекрасной и замечательной свадьбе. Большая часть женщин до дрожи в коленках грезят о деньке, когда на их пальце окажется свадебное кольцо с бриллиантом размером с голубиное яичко, которое до конца жизни намертво свяжет их с другим человеком.

Но что, если по сути вы мечтаете не о том? Как насчет того, чтоб честно побеседовать со своим сознанием и осознать, чего Вы желаете по сути? Вы желаете поступить в институт? Либо, к примеру, Вы мечтаете о том, чтоб совершить кругосветное путешествие на лайнере? Что, если вас не заинтересовывают кольца с бриллиантами? Что, если заместо их ваша страсть - голубые до черноты, дерзкие сапфиры? Что, если темное идет вам куда больше белоснежного?

Если это так, тогда вы очень похожи на меня.

И нас, одичавших кошек, по хоть какому городку бродит не так и не достаточно - хоть мы и изредка говорим об этом вслух. Мы, искательницы приключений, невзирая ни на что, настолько же стремимся к крепким объятьям возлюбленного человека, как и все обыденные девицы. Просто наше представление о любви серьезно отличается от того стандартного и прилизанного вида, который нам пробует втюхать общество.

Мы - неукротимые и прекрасные леди, испытывающие неописуемое омерзение к идее игры «в домик» по-взрослому до конца наших дней. Это не означает, что нам не нужна реальная стабильность и верный партнер рядом. Необходимы. Но… на наших критериях. Для нас, мыслящих по другому, любовь куда труднее и многограннее. И как бы очень нам ее не хотелось, мы не готовы пожертвовать ради нее нашей карьерой, устремлениями, амбициями, и, самое главное, свободой.

Мы - те девицы, для которых рядовая влюбленность не стоит и внимания. Нам необходимо любовь - да такая, чтоб 2-ой таковой не было в мире. Для нас недостаточно просто любви. Мы желаем возноситься ввысь на ее крыльях. Обычно, приземленной любви очень не достаточно для егозливой и мятущейся души. Мечты о роскошной свадьбе не задевают ни одной струнки в нашей душе, заместо этого наши сны заполнены неописуемыми приключениями и столкновениями с колоритными и захватывающими культурами. Мы любим узнавать мир, а не просто стоять у плиты.

Одичавшие, неукротимые и калоритные девицы, знайте - вы не одиноки. Я слышу вас. Я вижу вас. Я - это вы. Ведь мне нужен не просто партнер - мне нужен соучастник. Мне нужен не просто тот, кто будет меня обожать - мне нужен тот, кто сумеет от меня не отставать. Я не желаю, чтоб кто-то ради меня сошел со собственного пути - я желаю, чтоб у нас была одна дорога на двоих. Мой величайший ужас - закончить изменяться. И я не желаю, чтоб кто-то заключил меня в хрустальный саркофаг рутины.

Я вижу настолько не мало личных отношений, в каких двое держатся друг за друга так цепко, что не могут даже вздохнуть полной грудью. Рвение к комфорту любви приманило их в ловушку, в какой двое людей, у каких когда-то были свои мечты и устремления, просто останавливаются и замирают. Они прекращают к чему-то стремиться на работе. Прекращают смотреть за своим телом. Их секс становится стабильным, кислым и обычным. Даже их друзья становятся похожи друг на друга, как будто оттиски с одной печати.

И поэтому, хотя мне безрассудно охото обычного людского счастья, охото отыскать кого-либо, с кем я смогу опустить свои барьеры и малость побыть беззащитной, я ни за что не соглашусь пройти через схожую метаморфозу, сделав свою жизнь счастливой для общества, но пустой. Я желаю, чтоб рядом был человек, всегда идущий вперед, всегда к чему-то стремящийся. Таковой, на которого просто не налезут плюшевые кандалы «нормальной» домашней жизни. Мне не нужен кто-то, кто сдастся перед моим напором - мне нужен тот, за кого стоит биться.

Мне не нужен тот, кто всегда будет гласить: «Да, дорогая», только бы избежать конфликта. Мне нужен тот, кому я нужна так, что и он готов драться за меня. Я не желаю, чтоб меня кто-то исправлял. Я желаю, чтоб меня приняли таковой, какая я есть - со всеми странностями и неуввязками.

Жизнь - это не что-то незапятнанное, упорядоченное и выхолощенное, как «идеальная» квартира. Жизнь - это хаос. Замечательный, прекрасный хаос. И поэтому мне нужен тот, кто воспримет меня во всем моем несовершенстве, и кто сумеет, подобно мне, кружиться в водовороте жизни, а не идти ему наперехват. И мне не надо, чтоб меня просто слушали - я желаю, чтоб меня услышали.

И если уж дела - то истинные. Такие, которые свяжут нас куда посильнее, чем пустые, пусть даже и прекрасные, слова. Я не желаю слышать от моего избранника всякие милые благоглупости. Мне нужен тот, кто сумеет меня не только лишь слушать, да и осознать. Ведь меж этими 2-мя понятиями большая пропасть. Ведь слушать - дело нехитрое, и на это способен кто угодно. А вот услышать человека по-настоящему - о, это тяжело. Это просит усилий. Но только это умение по-настоящему соединяет сердца. Оно вовлекает в нечто общее - нечто такое, что соединяет воединыжды только вас двоих. Слушая, мы поневоле смотрим на себя чужими очами, позволяя словам этого человека не просто вибрировать в наших ушах, но просачиваться в наши сердца.

Мне не нужен кто-то, схожий на меня. Мне нужен тот, кто подойдет ко мне, как ключ к замку. А встречаться с кем-то, кто похож на меня, как написанный под копирку… это просто скучновато. Я и так знаю, кто я такая. И мне охото быть с кем-то, совершенно на меня непохожим. С кем-то таким, кто будет меня дополнять конкретно поэтому, что мы смотрим на жизнь по другому. С тем, кто поможет мне заглянуть в такие уголки моей души, о существовании которых я и не подозревала. Ну посудите сами - разве это может быть с тем, кто похож на меня?

Я не желаю, чтоб кто-то ради меня успокоился и остепенился - я желаю, чтоб он возжелал отправиться в сумасшедшие и захватывающие странствия совместно со мной. От самого слова «остепениться» у меня мороз по коже. Остепениться? Для чего? Ради чего?

Я всегда была женщиной, не только лишь способной на огромные мечты, да и умеющей воплощать их в жизнь. Да-да, я знаю, как взять, казалось бы, невероятную фантазию, и сделать ее частью окружающего меня мира.

И поэтому для меня любовь - это не домик с