Незапятнанная правда!

Презентация достижений

В больших фирмах приём на работу обычно состоит из нескольких шагов. Поначалу кандидат проходит собеседование с сотрудником либо управляющим отдела кадров. Дальше его ждет знакомство с конкретным начальником. И 3-ий, заключительный, шаг — общение с директором предприятия либо управляющим более большого ранга, другими словами с тем человеком, который и должен подписать приказ о приёме на работу.

Все эти этапы не имеют ничего общего с исповедью у священника либо приёмом у психоаналитика. Никто из собеседников не ждет от кандидата кристальной честности. Собеседование даёт шанс возможному работнику представить себя, собственный проф и актуальный опыт в более подходящем, радужном свете. У работодателя должно сложиться воспоминание, что соискатель соответствует определенной вакансии, что он конкретно тот человек, которого компания желала отыскать.

От кандидата ожидается презентация его достижений. При всем этом проф и актуальные провалы, нелицеприятные детали биографии можно и даже необходимо утаить.

Особенные происшествия

Программер Василий во время кризиса растерял работу. Его заинтриговала вакансия начальника отдела информационных технологий большой энергетической компании. По собственному предшествующему проф опыту он полностью соответствовал требованиям, предъявляемым к этой должности.

Неувязка состояла в том, что в девяностые годы Василий провёл три года в исправительно-трудовой колонии. Его посадили в двадцатилетнем возрасте. Ошибка юности. Беспощадная опьяненная стычка в кафе, имевшая юридические последствия...

Хотя судимость была издавна погашена, но петербуржцу совершенно не хотелось докладывать своим будущим сотрудникам об этой особенности актуального пути. После освобождения ему удалось восстановиться в вузе, но из-за трёхлетней отсидки общее время учёбы составило целых восемь лет, а не 5, как у других студентов.

Чтоб заретушировать пятно на биографии, Василий написал в резюме и сказал на собеседовании, что из-за семейных событий в молодости он был обязан оборвать учёбу в вузе, чтоб три года помогать собственному дяде-фермеру на пасеке в Воронежской области. Хотя никакого дяди в Воронежской области у мужчины никогда не было, он вправду увлекался пчеловодством и даже принёс на собеседование свой мёд, чтоб угостить будущих коллег. В конечном итоге Василий получил священное место работы.

«И исходя из убеждений законодательства, и исходя из убеждений проф этики Василий поступил совсем верно, утаив факт собственного знакомства с правоохранительной системой,?— отмечает Александр Новиков.?— Погашенная судимость поэтому и именуется погашенной, что человек не должен о ней никому говорить, и она никак не оказывает влияние на его последующую жизнь. Программист-пасечник смотрится еще более презентабельно, чем программер — прошлый зек».

Право на личную жизнь

Денежному аналитику Наталье также в один прекрасный момент пришлось скрыть принципиальное событие собственной жизни. При устройстве на работу в банк замужней даме было задано несколько вопросов о её личных планах. А именно, работодателей заинтересовывал вопрос, планируют ли они с супругом в последнее время заняться расширением семьи...

К моменту собеседования Наталья уже была на ранешней стадии беременности, но решила скрыть данный факт. Наталью приняли на работу. При уходе в отпуск по уходу за ребёнком за ней сохранилось рабочее место. Она также получила все положенные по закону декретные выплаты.

«Любые вопросы о планировании семьи являются грубым вмешательством в личную жизнь,?— подчёркивает эксперт "АиФ".?— Наталья действовала уместно, скрыв от работодателя данную информацию. Русское законодательство воспрещает профессиональную дискриминацию беременных дам. Постановка схожих вопросов в процессе собеседования нелегальна и может иметь для работодателя серьёзные юридические последствия».

Когда лгать нельзя

Обман грядущего работодателя недопустим, если вопросы касаются проф познаний и способностей, нужных для выполнения работы, на которую вы претендуете. Таковой обман, обычно, является совсем глупым. Правда всё равно вскроется — либо в процессе дизайна на новейшую должность, либо в 1-ые деньки и недели на новеньком месте.

Скажем, если в данной фирме требуется познание китайского языка и опыт посещения Китая, то накалывать и рассчитывать на «авось» не стоит. Даже если вас воспримут на работу, то за две недели вы не можете выучить 5 тыщ китайских иероглифов. А означает, вас всё равно с позором изгонят и будут находить нового сотрудника. Стоит растрачивать время и нервишки на непонятные опыты?

Вспоминая прошедшее

Совершенно по-другому обстоят дела, когда новый работодатель просит вас поведать о своём прошедшем проф опыте и причинах ухода с прежнего места работы. Тут