О мудаках

Слово «мудак» универсальное. Оно обрисовывает полностью конкретное понятие - человека с определенным и, что умопомрачительно, всем известным набором личных свойств, который является полностью исчерпающей чертой их носителя.

Мудак - существо только мужского пола. У этого слова нет формы, созданной для дам. «Мудила» - всего только чуток более мягенький синоним.

Происхождение: От древнерусск. муды - яичка (часть тела), мудак (он же вол) - кастрированный бык.

Проявляется Мудак в отношениях и в отношении.

Мудак очень харизматичен и сначала отношений может смотреться как «Мачо»: красивый, очаровательный, интеллигентный, внимательный, производящий красивое воспоминание, внушающий доверие, пользующийся фуррором у дам. Магнетическая привлекательность Мудака для представителей обратного пола кажется практически сверхъестественной.

В чём же недостаток? Недостаток - в душЕ. Точнее - в её недочете. Недочет души - это отсутствие совести и эмоций. Непременно, Мудак прекрасно может имитировать чувства. Но единственное реальное чувство, которое им движет и принуждает разыгрывать разные драмы, чтоб произвести воспоминание - это собственного рода «голод хищника», желание заполучить то, что он желает. Кажется, единственный вопрос, занимающий Мудака, сводится к последующему: «Может ли это быть применено «в пищу»?», другими словами быть ему полезно либо принести выгоду. Вся его жизнь подчиняется этому стилю поведения – поиск жертвы.

Отличительная особенность Мудака – он лжёт. Причём лжёт с таковой непринуждённостью, что его тяжело заподозрить в этой самой ереси. Выстраивая логику собственных рассуждений очень хитрецким образом – недоговаривая, предлагая, таким макаром, собеседнику самому заполнять «белые пятна». Ясность – это не о Мудаке.

Чувство вины у Мудака напрочь отсутствует (как и сострадание, сопереживание). Манипулируя, он всё время будет стремиться вменить это чувство вины жертве. «Ты знала, на что идешь», «Ты сама ко мне пришла», «Это ты меня вынудила», «Что ты ждала, раз согласилась на такие дела?» - любимые фразы Мудака.

Манипуляция – вообщем основной стиль поведения Мудака. Он может симулировать неверные эмоции, чтоб вызвать сострадание: «Я так несчастен в браке», «Я так желаю детей», «Никто меня не понимает». Таким макаром, фактор жалости - одна из обстоятельств, почему жертвы нередко влюбляются в этих «бедных» людей.

Время от времени Мудак может с тяжким вздохом сказать: «Ну вот таковой я, что поделаешь…» либо «Я научился убивать чувства в эмбрионе, так как не желаю больше боли», или даже «Я – страшный человек». Похоже на раскаяние? Вот конкретно, что только похоже – менее. За таким раскаянием нет эмоций. Раскаяние – это боль и сожаление от содеянного, и боль от невозможности поменять то, что уже вышло. Мудак - не способен ощущать боль в чувственном отношении.

Мудак ощущает расстройство от неполучения хотимого – и для него это боль.

Раскаяние – это об ответственности, о признание собственной вины. А Мудак быстрее прибегнет к обвинению, чем возьмёт на себя ответственность. Он склонен обвинить всех, кого угодно (от бывших до реальных) в своём нехорошем настроении и актуальных неурядицах. И у него феерично выходит обрушить свои обвинения и негодование на близких людей – тех, кто более перед ним беззащитен.

Кстати, ответственность – это та опасность для Мудака, от которой он предпочитает быстренько ретироваться. Когда в отношениях он чует такую опасность (подруга забеременела, захворала, не дай боже, чем серьёзным, либо на замужестве настаивает) – то обычная стратегия – разрыв отношений и «Ты сама виновата».

Быть вне отношений Мудак не может, потому у него всегда есть «запасной вариант». Углублять и развивать дела он тоже не умеет – для этого нужна искренность, а «кушать то хочется» - вот и берёт количеством.

Мудак – человек слова. Но не дела. Если у вас трудности, он непременно произнесет что-то вроде: «Ты всегда можешь на меня рассчитывать» либо «Если что-то необходимо – говори». Но стоит только вправду сказать либо попросить, в большинстве случаев, у него окажутся другие планы, либо он будет очень вялым, занятым неотложным делом либо вообщем «вне доступа». И даже если он выполнит вашу просьбу – то он вам это ещё припомнит.

Чему можно поучиться у Мудака – так это уделять нераздельное внимание объекту его энтузиазма и тому напору, с каким он действует в достижении своей цели. В наш век веба всё существенно упростилось в этом смысле дляМудаков. Имитировать чувства в вебе еще проще, чем в реальной жизни – влюблённый смайлик, нарисованный букетик, песенка на стенку, лайко-поглаживания. Всё это наименее энергозатратно для Мудака. Поэтому как основная его потребность в отношениях – не давать, а брать.

Мудаки время от времени делают семьи и рождают малышей. Да, и такое случается. Никогда, правда, не случается в таких семьях ни искренности, ни истинной близости, ни единения душ. А есть скандалы, измены, ревность, и, как минимум, несколько покалеченных судеб.

Что все-таки всё-таки Мудак вправду получает от собственной жертвы?

Ответ может прозвучать абсурдно для обычного человека:Мудак получает удовольствие, заставляя других мучиться.

Если посчастливилось выкарабкаться из отношений с Мудаком, то думаю стоить знать о таковой его возможности, как «способность возвращаться». Зачем он ворачивается? Да по той обычный причине, чтоб проверить сидите ли вы ещё «на крючке» жертвы, зависящей от Мудака.

У Марты Кетро есть блестящее описание таких отношений: «Игра в ниточку». Прочитайте. Метафора жёсткая, но очень четкая.

До того как идти навстречу Мудаку (чувственно откликаться) другими словами, до этого, чем решите возобновить дела с Мудаком, вспомните - из-за чего вы расстались? Как принципиально вам на данный момент то, что послужило предпосылкой разрыва? Вспомните, как это было в прошедший раз?

Можно оспорить и сказать, что люди изменяются.

Да, люди – изменяются, Мудаки – нет.

Мудак не лицезреет внутри себя и своём поведении никакой психической и чувственной трудности. Не лицезреет ничего неверного в собственных действиях. Он полностью доволен своим внутренним состоянием и образом мыслей.

Мудак не лицезреет вообщем никакой предпосылки изменяться!

33 раза в посте упомянула слово «Мудак». Чур-чур-чур, храни меня жизнь напороться на Мудака ещё раз – мне и 1-го с лихвой хватило.

А если серьёзно, то от таковой встречи никто не застрахован.

И как пожелание, всем, кто прочитал пост до конца:

1-ое: Распознали мудака – включите инстинкт самосохранения и бегите! Оставаться с ним в отношениях (дружественных, любовных) – разрушать себя. Мудаки не изменяются.

2-ое: Даже если не подфартило и в жизни и нарвались на мудака – это ещё не означает, что