Терапия травмы отношений

Понимаете зачем вообщем нужна психотерапия? Для проживания действительности, правдивой, истинной действительности. Правды о собственном детстве, либо правды об уродском отношении к для тебя напарника. Не так просто вспомнить эту правду, понять ее и пережить осознанное. Это нельзя сделать усилием воли и разума. Эту действительность очень небезопасно обдумывать сходу, всю полностью - можно просто умереть от боли, либо не управится с собой, приняв решение не жить.

И человек на терапии достает эту действительность из себя по кускам. Каждый добытый кусок правды вызывает неограниченное количество чувств и эмоций - сильных и очень разрушительных. Таких, как ужас, гнев, ярость, стыд, вина... Терапевт нужен для того, чтоб узреть, что этот кошмар действительности можно пережить, что с ним можно управится.

Но самое главное, терапевт нужен для того, чтоб достать эти куски действительности было может быть.

Так как в процессе извлечения боли архиважно, чтоб для тебя поверили, чтоб тебя не осудили, чтоб для тебя не дали оценку, чтоб для тебя не впендюрили не поведали рецепт "правильного" решения твоей трудности, чтоб тебя не считали безумной, чтоб в тебя поверили и чтоб ты поверил в возможность исцеления, чтоб для тебя не загаживали мозг не внушали стереотипы и клише, такие как "Родителей нужно уважать, они дали жизнь", "В дилеммах в отношениях повинны двое", "Нужно уметь прощать" и иная эзотерическая и патриархальная ложь...

Каждый вытащенный на свет правдивый кусок действительности принуждает проживать целую жизнь. Поначалу приходит отрицание: "Нет, такового не может быть.. это моя мама..либо это мой супруг, мы 20 лет женаты..."

Позже человек осознает - этот кусок есть единица его личной действительности, и на воспаленную пониманием голову и душу ледяным потоком льется вина. " Со мной так поступили, так как я отдал(а) повод; я то и вот это сделал(а) не так; я повинна, что не смогла предугадать и т.д."

После чего ледяного душа вины человек вдруг понимает свои поступки и поведение в этом куске действительности, и осознает, что он не сделал н-и-ч-е-г-о для подобного с ним воззвания.

Начинается норадреналиновый колотун ярости и гнева - "да как посмели так со мной, на мое доверие и любовь, мой близкий человек ненормальный уродец, раз так способны со мной? и т.п." Но после норадреналина приходит адреналин, приносящий ужас, поднимающий вопрос "лупить либо бежать".

И независимо от принятого решения приходит невыносимая боль, страшная боль понимания, что с тобой так смогли самые родные для тебя люди. Конкретно в этой боли человек осознает, что означает непереносить.

Сразу с болью и ненавистью приходит стыд, так как человек издавна, очень издавна знал, что схожее отношение к нему, такие поступки и поведение в его адресок - не норма.

Человек знал, что он не сделал ничего, чтоб к нему так относились, но позволил схожее отношение к для себя. И ему постыдно, перед самим собой. А потом начинается сероватое, густое, с трудом вдыхаемое горевание...о самом для себя.

Человек горюет, что данный факт действительности с ним произошел. Человек оплакивает сам себя, оплакивает ответ другого на его любовь, доверие и привязанность. И как бы после чего должен показаться свет в конце тоннеля...

Но этого не происходит, так как врубается патриархальная ложь о том, что нужно прощать. И человек пробует простить изо всех сил, насилуя свою душу, так как тогда он будет правильным и неплохим.

Человек пробует простить, осознавая слабенькую волю, маленький ум и неспособность поступить по другому решить взрывы собственного дерьма собственных обидчиков.

Человек сумеет двигаться далее только тогда, когда оставит эту дебильную патриархальную идею о прощении, прибыльную только тем, кто причинял либо причиняет насилие. Движение далее начнется, когда у человека появится смелость не прощать, не снимать вину, признавая этим недопустимость подобного дела к для себя. И как раз тогда, когда человек отрешается от еще одного предательства самого себя, приходит успокоение, за которым обычно следует удаление обидчика из внутреннего и наружного плана и наступает полное равнодушие к нему.

Так происходит при безупречном прохождении цикла проживания осознанного