Ты кто? Уходи

ПИСЬМО ПОЛДПИСЧИЦЫ:

«Я решила написать по заданию: «Понаблюдайте за собой и ответьте на вопрос - как нередко вы находитесь в состоянии ожидания от собственных близких и к чему приводит такое состояние?»

Моя мать пьет, всегда как я себя помню. Не буянит, не дебоширит, выпивает и ... как будто проваливается. Она запамятывает вообще обо всем, обо мне, нередко дремлет, на слова не реагирует, не выяснит меня даже.

Кто-то произнесет, фигня, не неувязка, можно жить. Но, вы и представить для себя не сможете, КАК это созидать, что мать глядит на тебя стеклянными очами и не выяснит, гласит «ты кто? Уходи..нет у меня никакой дочки».

Когда она трезвеет, ругает меня, гласит, что я глуповатая, выдумываю все.

Ранее в детстве я лицезрела, как другие матери относятся к своим детям - проводят с ними время, гуляют, обымают, даруют подарки. Я смотрела и ассоциировала: так не должно быть, это не верно. Я чувствую эту боль всю жизнь и жду всегда жду, когда мать полюбит меня совершенно по другому, потому что следует обожать малышей.

Я всегда нахожусь в состоянии ожидания от собственной матери и это приносит мне сильную боль. Я жду ее любви, я жду ее нежности так, как я для себя это представляю. После Вашего вопроса, Юлия, я задумалась, а к чему приводит это состояние?

И вышло, что оно приводит к неизменному депрессивному состоянию, к тому, что я не умею и даже не желаю радоваться тому что живешь! Я до сего времени не замужем, у меня даже мужчины нет, а я все сижу дома, плачу и виню во всем свою маму.

Ваш вопрос посодействовал мне осознать, что я погрязла в... ненависти к маме.

Н е н а в и с т и... Я потрясена!!!! Понять-то сообразила, а что со всем этим делать, не знаю? С Почтением, Юлия»

Юль, спасибо за письмо, за то, что вы делитесь таким заветным, за вашу смелость гласить о для себя!

Здорово, что вы смогли поглядеть в зеркало честности и узреть там человека, который терпеть не может. И вроде бы обоснованна, оправдана и логична не была ненависть, она ненавистью остается.

А означает будет разрушать и душу и тело того, кто ее породил.

Попробуем прямо на данный момент отыскать пилюлю от ненависти.

1. Узреть свои шаблоны-ожидания. Поглядеть в зеркало честности и ответить для себя на вопрос: кто мне должен? Почему я решил, что он(она) мне должны?

«Раньше в детстве я лицезрела, как другие матери относятся к своим детям - проводят с ними время, гуляют, обымают, даруют подарки. Я смотрела и ассоциировала — так не должно быть, это не верно. Я чувствую эту боль всю жизнь и жду всегда жду, когда мать полюбит меня совершенно по другому, потому что следует обожать малышей.

Я жду ее любви, я жду ее нежности так, как я для себя это представляю.»

2. Ответить для себя на вопрос: к чему приводит то, что я нахожусь в состоянии «мне должны»?

«оно приводит к неизменному депрессивному состоянию, к тому, что я не умею и даже не желаю радоваться тому что живешь! Я до сего времени не замужем, у меня даже мужчины нет, а я все сижу дома, плачу и виню во всем свою маму...»

Как на человека либо ситуацию накладывается шаблон «ему следует поступать по другому, так, как я для себя это представляю», так сходу ожидай в гости депрессию, обиду, ненависть и т. д.

3. 3-ий пункт самый увлекательный и принципиальный, так как конкретно на этом шаге ситуация разрешается.

Этот пункт начинается с вопроса: «что я хочет сделать со своим ожиданием, если мне от этого плохо?»

Давайте поглядим на примере Юлии.

3.1 Согласиться с тем, что у меня особая мать. Не такая как у всех. Впустить это осознание, эту правду жизни в свое сердечко.

Да, мать пьет.

Да, в состоянии опьянения, она меня не выяснит.

Да, я не получаю нежности от нее.

Да. Да. Да. Сказать «ДА» этой реальности — означает, закончить ей сопротивляться, потому что конкретно на него (сопротивление, не принятие) тратится колоссальное количество актуальных ресурсов — нет, нет, нет, так не должно быть, это не верно, это плохо.

3.2 Единственная кандидатура ожиданию — поступки. Ожидание — пассивная актуальная позиция: что подбросит матушка Судьба, тем и наслаждаться придется. А подбрасывает она, обычно, ожидающим то, что остается — объедки.

Юля рядом с матерью вы до сего времени малая девченка.

Но