Ты виновата сама!

Порою бывает жалко до слез в то время как, обратившись за советом либо помощью к родным вам людям, будь это родственники либо приятели, упираешься в каменную стенке непонимания, где любой твердит одно, что за ваши пошатнувшиеся отношения с партнером виноваты только вы одни. Измена, пьянки, угрозы и побои, или замкнутость в себе, во всех поступках и прегрешениях, которые иногда совершает ваш партнер, обвиняют вас и лишь вас.

Натыкаясь на эту стенке непонимания, а не сострадания, вам думается, что всю землю сошел с ума, никак не ожидая таковой реакции в собственный адрес. По крайней мере, выбрать вас, как жертву всех отношений, между вами и вашим партнером им легче, нежели выговаривать об этом ему. Время от времени такие случаи в жизни не поддаются ни какой логике. Страдая от пережитого, и наряду с этим ощущать себя виноватой - это более ваших сил. Так как, доверяя друзьям и родным, зная, как вас обожают и уважают, поделившись с ними собственными проблемами, вы рассчитываете на сочувствие с их стороны, так нужное вам сейчас. Но этого не происходит, полагая на их взор, что в вашей жизни все ровно ничего не изменится, сколько вас не жалей, а оказать влияние на партнера в силу его эгоистичности безтолку. Вот и получается, казалось бы, замкнутый круг: наподобие вас жалко, но во всем виновата одна.

Трагично и жестоко по отношению к жертве, когда и без того невыносимо ощущать эту несправедливость и добавить к этому еще больше душевной боли. Ни за что не нужно ставить на этом точку, как бы это все не смотрелось. Необходимо функционировать несмотря ни на что. Любой, как и вы в собственной жизни должны отвечать лишь за собственный поведение. Частенько мужчина, создавая иллюзию, пробует каким то образом отвести от себя подозрение, давая заведомо фальшивую данные о партнерше, которая якобы собственными словами заставила сделать тот либо другой проступок. Все может происходить и на сексуальной земле, выгораживая себя, 2такого любимого", как отвергнутого и несчастного самца.

Вы в праве нести ответственность лишь за собственные сообщённые слова, а отвечать за поведение и иногда необдуманные поступки, которые совершает партнер, вы не должны и не обязаны. Тем более за измену, которую якобы вы спровоцировали своим «нет». В ответе за собственную измену лишь он. Не нужно признавать даже частично собственной вины в поведении партнера. Единожды сделав это, вы подвергните себя постоянному унижению с его стороны, что не прочь будет переложить собственную вину именно на вас. Лучше будет отыскать человека, что с состраданием все-таки выслушает вас, и без осуждения поддержит, не считая, виноваты вы либо нет.